Бьярка (Беркана)

arishai/ Декабрь 24, 2015/ Руны/ 0 комментариев

Бьярка Начало мягкое, но обладающее бесконечным запасом прочности. Гибкое и упругое, поглощающее толчки энергии, сохраняющее и накапливающее её, принимающее нужную форму. Адаптирующееся, пассивное, помнящее. Каждый всплеск энергии находит в этом ответ, рождает форму и назначает ей время существования.
Память, содержащая в себе все движения с начала времён; все перемены, что происходили с миром. Время не существенно, всё случается одновременно, всё было, всё ещё будет. Прошлое, будущее — определяются лишь в точке их соприкосновения, где формируется новый отрезок времени.
Всё, что сохраняет, выжидает, накапливает и делает выбор.
От плодоносящей земли, от делящейся клетки, до самок животных, до человеческой женщины. Женский мир, запутанный, переполненный деталями, где одновременно нужно учитывать множество вещей, помнить все события, вести счёт, выстраивать сложные взаимодействия и совершать выбор.
Тепло и мягкость, доброта и забота, из которых состоят твои дни, нежность, от которой щемит сердце, тревога, не дающая спать ночами, память, ведущая в глубины прошлого и даль будущего. Песня, звучащая в твоём разуме, вечная песня жизни, стремящейся и разворачивающейся, жестокой и милосердной, дарящей и боль, и любовь, и не видящей между ними разницы. Песня, отдающаяся в колебании каждого атома, песня, творящая мир клетку за клеткой до скончания веков.
Это Бьярка — объятья матери.


про руны

Покинуть Комментарий

Войти с помощью: