Олгиз (Альгиз)

arishai/ Декабрь 20, 2015/ Руны/ 0 комментариев

Олгиз Память, соединяющая людей. Память о том, что было и будет, но не с тобой, с другим тобой, с сотней других, кто жил и умер в те времена, что называют не зря «тьмой веков».
Язык, на котором они говорят. Тот язык, что врастает в плоть и подчиняет её себе, давай ей имена — и имена всему вокруг, обретая этим способом власть над вещами и существами.
Культурные коды, которыми они связаны. Тёмная глубина, сокровищница неизвестных воспоминаний, слов, образов, опыта; архив инстинктов и реакций, которые никогда не были твоими.
Ритуалы; действия, не имеющие сегодняшнего смысла, но пробуждающие спящее, спящее давно и не всегда должное проснуться.
Корни, от которых не отказаться, кровь, которая не вода. Инстинкт, что позволяет различать родные лица, что рождает понятие «родной крови», что даёт возможность узнать свой дом, лишь только ты подойдёшь к порогу.
Мир, связанный и переплетённый, единый и многообразный.
Дом для каждого и для всех, от начала времён до их конца. Оберег от злых сил: от хаоса, от врагов, от смущающих демонов, от зримого и незримого, но в первую очередь — от беспамятства. От перехода из мира людей в мир тех, кто не помнит родства. Это связь между прошлым и настоящим, это родная кровь и родная земля. Это слова, от которых становятся реки.
Женская сила в её наивысшей точке, незримая и непобедимая. Разум, память и слова.


про руны

Покинуть Комментарий

Войти с помощью: