Йо (Иваз)

Йо Йо — тёмная сторона луны, новолуние, глубина моря, безмолвный океан. Под этой толщей воды родилась жизнь, и туда она вернётся в конце времён, а после, переждав тёмную космическую эпоху, выйдет наружу и заполнит мир заново. Переход от одного к другому, о котором обычно забывают; миг тьмы и холода между двумя состояниями. Это время отдыха и забытья, время бесконечного покоя и непроницаемого ощущения вечности; это возвращение со звёзд домой.
Момент слияния со всем, скольжение вниз к первой примитивной клетке. Тайное место, где необходимо побывать, чтобы запастись силами на следующий рывок. Любовь, толкающая вперёд, к свету и принимающая из света измученный дух; это и импульс, и прибежище.
То, что стоит за плечами и ждёт впереди, что неизбежно и не подвержено оценкам. Изнанка жизни и смерти, третье состояние — нежность воды, что надёжнее всего. Это — суперпозиция.
Сумрак между жизнью и смертью, мост между бытиём и небытиём, Лабиринт, выход из которого найдёт лишь понявший истинную суть. Вероятности — бесконечное множество вероятностей в море возможностей, но та, что предназначена тебе, очевидна сразу.
Йо — мост между прошлым и грядущим, выбор, который ты делаешь однажды и навсегда и в каждый момент времени, расхождение вероятностей, да или нет, человек или зверь, герой или минотавр.
Нить, указывающая путь во тьме каменных стен. Центр лабиринта, где ждёт справедливая судьба.


про руны

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.