Пираты-ниндзя-роботы-зомби

 
 

Другой брат

 

— Если мы не дадим отпор сейчас, — сказала архонтесса, — не предъявим големам счёт, они не остановятся. Мы можем жить в равновесии, но для этого нужны границы. Твоя задача — провести границу. Эту её часть.

И она провела пальцем по камню карты там, где резчик уже проложил новые границы человеческих земель. Вспыхнули искры, затянуло дымом весь север; магистр сморгнул, отгоняя чужую магию.

Север и правда лежал в смоге и дыму, в его недрах копошились те, кого ещё десять лет назад и на свете не было. Теперь же они расплодились и, обходя болота и горы, двумя рукавами мощного потока устремились на юг. Восточная армия разоряла человеческие земли; магистру уже довелось увидеть воспоминания выживших: похожие на огромные циркули, растопырив ноги-столбы, размахивая здоровенными ручищами, големы дружно шествовали по холмам…

(Рассказ опубликован в альманахе «Мю Цефея», электронную версию которого можно прочесть бесплатно, а бумажную купить в системе «Ридеро».)

 

 

Ниндзя

Они создатели роботов и первые, кто населял эту землю. Неизвестно, какими они были когда-то. Теперь они соблюдают собственный запрет на пользование технологиями, зато развили способности к магии. По-видимому, «макушечный шип», инструмент творения, стал их последней адаптацией и был создан, чтобы выжить в мире без помощи технологий. Теперь поддержание гомеостатического равновесия стало их доктриной (иронично, поскольку когда-то именно они были основной силой перемен).

Пираты-ниндзя-роботы-зомби: ниндзя

В настоящий момент живут в подземных и пещерных поселениях (сильные маги), а также в деревнях (все остальные), где занимаются традиционным сельским хозяйством с небольшой помощью магии.

Иерархия: устойчивая (Восток). Определяется врождёнными способностями. Можно сдвинуться вниз в иерархии, если не оправдаешь ожиданий (не будешь развиваться, работать), но не забраться вверх: потолок определён тем, насколько ты могуч как маг. Архонты и архонтессы различных семей — правящая элита. Магистры — мастера высшего уровня. Остальные не имеют званий, но разделяются по уровню своих талантов на ранги.

Ниндзя — маги-менталисты, почти Шао Линь, но крайне жестокий. Это пирамида, потому что верхним нужно много жизненного ресурса для творения, и они понемногу подсасывают жизнь из нижних (что-то вроде десятины). Принципиально не пользуются технологиями, поскольку теперь это разрушает их магию (а шип, соответственно, заставляет их тела отторгать технологии). Для восполнения потраченной ментальной магии им либо нужны длительные медитации с медленным высасыванием энергии из подчинённых, либо нужно сожрать чью-то душу. Вечно живут в страхе голода, балансируют на грани.

От пиратов они берут жизненную силу. Особенно это необходимо в бою: сильный верхний маг (архонт или магистр) может (и должен) постоянно пополнять силы, а своих высасывать полностью не принято, зато можно сожрать пиратов. Полностью заряжаться от своих не приветствуется не только по моральным соображениям, но хотя бы по чисто практическим: ниндзя малочисленны и воспроизводятся не так уж быстро. Они долго живут, но рожают мало детей.

Для воспроизводства используют толчённых зомби, поскольку тела тех полны странной магии. Эту смесь едят женщины и мужчины, желающие потомства (тут уж как получится), и обязательно — беременные женщины. Чем больше будет съедено магии, чем сильнее родится маг. Ниндзя, конечно, не сразу обнаружили полезные свойства плоти зомби. Магами они были и до изобретения такой диеты. Но то творение, на которое ниндзя стали способны после включения толчённых зомби в рацион, превзошло все ожидания.

Их слабость — нехватка ресурсов, медленно воспроизводство магии (порошка на всех до сих пор не хватает), немногочисленность, долгая подзарядка. Зато крутой ниндзя, полный сил, сметёт армию. В то же время роботы, теоретически, могут передавить их технологией, но этого не случится никогда из-за заключённого много лет назад договора. Он стал итогом долгого противостояния создателей и их творений, которое закончилось, когда ниндзя окончательно и бесповоротно отказались от мысли использовать технологии. Со временем эти два вида стали жить в мире, их союз прочен и продуктивен, кроме того, он — единственная надежда обеих фракций в борьбе против общего врага — зомби (пираты слишком хаотичные, неорганизованные и малочисленные, чтобы воспринимать их как настоящую угрозу).

Страницы ( 3 из 8 ): « Предыдущая12 3 45 ... 8Следующая »