Пираты-ниндзя-роботы-зомби

Настоящий эпилог. Нео-татибы, поражённые грехами (Всадниками ужаса)

При желании и толике безумия эти четыре фракции можно представить как нео-татибы, поражённые гнилью: грехами этических систем. А грехи этических систем сопрягаются с теми сортами ужаса, которыми заведуют четыре знакомых всем Всадника: Чума, Война, Глад и Смерть.

В общем, если у вас есть компульсия, требующая сопрягать все четырёхкратные системы друг с другом, то вы можете получить вот такую схему:

Зомби

Вид: Големы
Alignment: Нейтрал нейтрал (как и должно быть: просто труп)
Состояние: Мёртвые (самоорганизованная магией материя)
Этика (и география): Север
Нео-татиба: Фиолетовые
Грех и Всадник: Ненависть = Смерть

Роботы

Вид: Машины
Alignment: Лоуфул гуд
Состояние: Неживые
Этика (и география): Запад
Нео-татиба: Оранжевые
Грех и Всадник: Зависть = Чума

Ниндзя

Вид: Люди-менталисты
Alignment: Лоуфул ивил
Состояние: Живые
Этика (и география): Восток
Нео-татиба: Зелёные
Грех и Всадник: Страх = Голод

Пираты

Вид: Киборги
Alignment: Хаотик нейтрал
Состояние: Немёртвые
Этика (и география): Юг
Нео-татиба: Серые
Грех и Всадник: Равнодушие = Война

 

Почему именно нео-татибы, поражённые пороками? Короткий ответ: я не знаю. Не знаю, почему мой мозг сопрягает одни схемы и брезгует другими.

Длинный ответ: потому что эстетика этого мира изначально представлялась мне довольно мрачной. В нём очень мало хорошего. Каждая из фракций неприятна по-своему (но и интересна). Когда я думаю о них, я представляю себе что-то похожее на «Реквием». Сумрачное, болезненное, вырождающееся. Как дом Эшеров. Как «Обитатели» / «The Lodgers», которые, конечно же, тоже во многом оммаж «Падению дом Эшеров». Умирающая, декадентская красота.

Такая всегда рождается там, где чувствуется дыхание кого-то из Всадников. А их влияние всегда проявляется через воплощение страхов, у каждого Всадника, конечно же, своя епархия.

Вот откуда здесь взялись именно нео-татибы, сказать сложнее. Во-первых, дело в том, что это будущее (по отношению к технологиям нашего мира: нам до разумных роботов очень далеко); во-вторых, фракции схожи с нео-татибами, делят с ними некоторые черты, каждая со своей. У роботов и оранжевых есть ощущение, что они продолжают дело предшественников («родителей»), это самое благополучное и сытое общество из всех, и в нём сильнее всего заметно расслоение.

Серые и пираты помешаны на технологиях и живут в самых жутких условиях, и те, и другие малочисленны, зато крайне живучи.

Зелёные и ниндзя отлично умеют выживать при недостатке ресурсов, у них чёткое распределение ролей в обществе.

Фиолетовых и зомби другие фракции представляют чем-то искусственным, странным и непонятным.

Этот лор, эти фракции — это мир, каким бы он был, если бы стереотипные и обидные представления о Юге, Востоке, Западе и Севере были бы правдой.

 

Если бы наши стереотипные, обидные, злые представления друг о друге были бы правдой, наш мир вообще был бы очень грустным местом. По счастью, это не так, и на каждый стереотип полно его опровержений.

 

А что касается этой земли, то вот что случилось с ней: однажды её история свернула не туда. Её будущее сжалось в едва заметную точку, и в него нет дороги. Конфликты здесь будут только нарастать.

До той поры, пока грехи и страхи фракций не будут преодолены, мир между ними останется невозможным, а время на этой земле — недвижимым.

Страницы ( 8 из 8 ): « Предыдущая1 ... 67 8