Цикл

Канва:

Время: его больше нет. Есть только один миг, он длится сейчас.

Место: всё-ничего.

Идея: быть самим собой.

Тема: переход.

Результат: …

 

Наполнение:

Всё вещество Вселенной в одной точке — и это я. Я не летел, я сжимался к центру. И теперь я тут. Мы тут — я и моя сестра.

 

Сущность и форма:

(я)

Мы прибыли к центру. Я видел и знал всё, что было и есть, и знал, что больше ничего не будет. По дороге я увлёк с собой всё, что существовало, я ничего там не оставил, даже пустоты. В этом месте теперь находились только мы — я, сестра и кусок радужного камня, на котором мы условно сидели. И места тоже не было, никакого места — кроме камня и нас, мы были и пространством, и временем, одновременно. Единственной мерой, но больше нечего было ею мерить.

Но я чувствовал, что когда всё станет единым, я найду переход из моего маленького учебного мирка в совсем-совсем другое место. И единственное, чего я не знал, каким оно будет. Я познал всё, и это пробудило мою жажду. Новое ждало меня.

Мы были у перехода. Он никак не обозначался, потому что тоже не существовал здесь, как и всё остальное; но я чувствовал, где он. Я взял сестру за руку и вступил в переход. И тогда же она рассыпалась на частицы — частицы информации, и я понял самое последнее, о чём и не подозревал раньше. Только один из нас мог войти в новый мир, и это стал я, но только потому, что она так захотела. С самого начала она была такой же, как я, но поистине безразличной ко всему. Мне следовало быть таким же, но меня что-то толкало и толкало вперёд. Всё, что осталось у меня в руках, — память, которой была моя сестра. Всё, что было в мире, было и в ней. И окутанный памятью я сделал последний шаг по переходу.

 

Нулевой шаг. Всегда в пустоту.

 

Шатающийся мир замер, и в сумраке раздался гул. Не сразу я понял, что этот гул — из меня, и темнота — из меня. И что я — кричу.

Страницы ( 6 из 6 ): « Предыдущая1 ... 45 6