Переход через Хелькараксэ

«НЕ давайте временных названий, если не готовы рискнуть тем, что они станут ПОСТОЯННЫМИ. Если название взаправду, истинно временное, оно должно быть ужасным. Таким, что никто и никогда не посмеет оставить его. Художники так поступают с временными текстурами — пестрые, очевидно временные цвета, иначе могут забыть их сменить. Назовите проект «Purple Monkey Balls». Назовите персонажа «Dude McSmilesALot». Прилагающийся бонус — постоянное название появляется намного быстрее.»

Из блога Девида Гейдера

Об этом правиле я узнала слишком поздно. Когда название «Переход через Хелькараксэ» уже прилипло к этому тексту намертво.
Поначалу, когда я задумала цикл статей / книгу о невиртуальности (т.е. когда я решила собрать разрозненные, написанные в разное время посты на эту тему, добавить «мяса» и смысла), это казалось настолько же невыполнимой задачей, как и путь нолдоров через Вздыбленные Льды. Но эльфы в итоге увидели первый рассвет нового мира, а я закончила свою работу.
Точнее говоря, я закончила эту её часть.
А название в итоге перестало быть временным… и теперь я думаю, что оно хорошо отражает происходящее. Это длинный и долгий путь, но в конце — вполне возможно — мы увидим восход чего-то нового.

Я начинаю выкладывать написанное на сайт. Из-за особенностей структуры это, скорей всего, будет выглядеть так: записи, появляющиеся, допустим, по пятницам с небольшими кусками текста очередной главы. После публикации всей главы она будет появляться на сайте целиком в виде страницы.

Сегодня время предисловия:

Степень «воображаемости» реальности, которой люди окружают себя, достигла невозможного ранее коэффициента.
Это хорошая фраза для титров почти научного фантастического сериала. Пожалуй, я приберегу её для своего любимого сна про космическую субмарину.
И всё же: степень «воображаемости» реальности достигла небывалой ранее величины. Воображаемым стало всё, что раньше было материальным, даже святая святых экономики — средства производства. Люди производят воображаемый продукт из воображаемых вещей для воображаемых целей. Это называется «информация»… (читать дальше)

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.