Про луну

В хождениях по интернетам наткнулась я как-то на эту страницу. И мне показалось интересной такая интерпретация фаз луны. А потом сразу же появилось вот это стихотворение: M O T H E R M O O N //. Я поняла, что это знак: нужно перевести и то, и другое.

Восемь фаз луны

Как вверху, так и внизу. Бросьте взгляд на небо и отметьте, какая сейчас фаза луны. Тогда вы узнаете, в какой части цикла роста лунного месяца находитесь.

  1. Новолуние подобно семени, помещённом в землю. Мы не можем его увидеть, но оно готово к росту, полно потенциала и энергии для нового путешествия.
  2. Растущий полумесяц — это росток. Себя пробилось сквозь землю и тянется вверх, как будто оно отваживается выбраться из тёмной, влажной, но знакомой ей земли.
  3. Первая четверть (растущая луна) — это фаза роста. Корни уходят глубже, ствол выстреливает вверх, и формируются листья, как будто создаётся новое сильное тело.
  4. Растущая луна — это бутон растения, плотно свёрнутая пульсация жизни, ожидающая раскрытия.
  5. Бутон раскрывается и цветёт во время полнолуния и становится цветком, желая разделить свою красоту с другими.
  6. Переходя к тёмной фазе убывающей луны, мы получаем фрукт, результат цикла жизни растения, плоды мудрости и опыта.
  7. Последняя четверть (уменьшающаяся луна) — это фаза урожая, когда растение отдаёт свою жизни, что многие другие могли продолжить свои.
  8. Убывающий полумесяц — это фаза образования компоста, когда питательные вещества остаются в почве, обеспечивая пищу для новых семян.

Где сейчас луна?

Почему луна иногда видна днём? И почему иногда она поднимается очень поздно ночью? Ответ зависит оттого, какая сейчас фаза луны, каков угол отражения между солнцем и луной, как они видимы отсюда. С каждой из восьми фаз угол между солнцем и луной изменяется с шагом в 45 градусов. Каждая фаза составляет примерно 3-4 дня из полного 29,5-дневного цикла.

Новая луна поднимается на восходе солнца и заходит на закате солнца. С точки зрения астрологии солнце и луна находятся в союзе. Поскольку солнечный свет засвечивает луну днём, а луна находится с другой стороны Землю ночью, она совершенно не видима на небе.

Растущий полумесяц поднимается в середине утра и заходит после заката солнца. Это первый видимый кусочек луны, заметный на западе после полудня и ранним вечером.

Луна первой четверти поднимается около полудня и заходит в районе полуночи. Астрологически луна под прямым углом к солнцу. Она видима с полудня, когда она высоко на востоке неба, до того, как она зайдёт на западе.

Растущая луна поднимается во второй половине дня и заходит перед рассветом. Эта выпуклая луна, готовая превратиться в полную, видна почти сразу после своего восхода и до самого захода.

Полная луна поднимается на закате солнца и садится на восходе солнца. Астрологически солнца и луна находятся в оппозиции (т.е. противостоят друг другу на небе и находятся в противостоящих знаках зодиака). Она видна всю ночь напролёт, от своего восхода до захода.

Убывающая луна — это полная луна, ставшая чуть менее видимой. Она поднимается в середине вечера и заходит в середина утра. Она видна с момента своего восхода и почти до самого захода.

Луна последней четверти поднимается около полуночи и садится около полудня. Астрологически луна снова находится под прямым углом к солнцу. Она видна с момента восхода до середины утра, когда она находится высоко на западе.

Убывающий полумесяц поднимается перед рассветом и садится во второй половине дня. Это последний кусочек луны, видимый на востоке очень рано утром и после рассвета.

Матерь Луна

О, матерь!
Перенеси меня
Через океан небес
На своих сияющих руках.
Я поставила парус
Для снов
О моём собственном
Становлении,
И я боюсь, что земля
Может уплывёт из-под ног.
Благослови меня
Священным сиянием:
Вдохни в мои мои руки
Пламень сердечный
И исцеляющий.
Это твоё дыхание
Наполняет меня;
Это в твоём лоне
Я прячусь от горизонта.
Подхвати меня
Ночным приливом;
Дай мне
Безмятежность
И
Даруй мне
Мощь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.