Алхимическое Таро (перезапуск)

arishai/ Август 24, 2016/ Переводы, Таро/ 0 комментариев

Начинаю публиковать страницы отредактированного перевода алхимической трактовки Старших Арканов Таро с сайта http://herve.delboy.perso.sfr.fr, посвящённого алхимии.
Сегодня — Преамбула:

Мы обязаны идеей этого раздела (сайта) господину Матеусу Н. Карнейру да Кунья (Mateus N. Carneiro da Cunha), составившему замечательное исследование о корреляции между Таро и алхимическим учением (см. его сайт http://www.ojardimhermetico.com). После написания многочисленных разделов, посвящённых алхимии, мы сочли полезным привести некоторые собственные размышления по теме. Разумеется, мы старательно пропускали интерпретации, данные фактам Карнейру да Кунья, дабы это не повлияло на наши суждения. Вводная часть посвящена анализу Старших Арканов; здесь мы благодарим господина Алана Моранна, предоставившего в наше пользование свою библиотеку, и господина Филиппа Литцера — за предоставленные библиографические источники.

Благодарности: особая благодарность господину Ж.Ф. Браду, позволившему воспользоваться изображением четырёх Евангелистов с его сайта [http://jfbradu.free.fr], также как и господину Ж.К. Флорнуа (Jean-Claude Flornoy) — за великолепные изображения старых карт Таро серии Жана Нобле (Noblet) и Жана Додаля (Dodal) [http://letarot.com]; однако я не смог поместить на сайте эти изображения «с разрешения г. Ж.К. Флорнуа», тем не менее карты, для которых это разрешение получено, интегрированы как гиперссылки, и, я хотел бы уточнить, что посмотреть картинку можно, кликнув на название в начале каждого подраздела. Я надеюсь, что г. Ж.К. Флорнуа не имеет ко мне претензий по этому поводу. Г. Алан Моранн также снабдил меня репродукциями Марсельского Таро, их можно посмотреть по клику на превью карты. (Я размещаю здесь эти картинки в оригинальном размере)

Уточнение. Размышления, на которые меня вдохновили различные версии Таро: о «правильности» или «неправильности» колоды Нобле по сравнению с колодой Додаля или Конвера (Nicolas Conver; впервые опубликовал в 1760 г. колоду «нового» Марсельского Таро, «старые» версии принадлежат Жану Нобле и Жану Додалю), — не более чем мои мысли. Я обязан Ж.К. Флорнуа всеми замечаниями, что пришли мне в голову по прочтении этих страниц…

читать дальше

Покинуть Комментарий

Войти с помощью: