Самый скромный ветер

(Оригинал опубликован в блоге Paganistan за пару дней до Белтайна.)

Нынче дует Восточный Ветер. Скоро что-то изменится.
Ветра не часто встречаются в современной языческой мысли или практике, но предки видели их по-разному.
Рождённые в танце Земли, крылатые Ветра, быстрейшие из богов — невидимые их посланники, многое сообщат тем, кто пожелает уделить им внимание.
Здесь, на краю Великих западных прерий, почти всегда дуют ветра. Здесь затишье — временное явление.
Западный ветер — тот, кого тут слышно чаще всего. Он говорливый паренёк. Западный Ветер приносит нам большую часть погодных перемен и почти все дожди. Если вы хотите знать, что принесёт будущее, гляньте на Запад.
Мы также слышим много от Северного Ветра, иногда — слишком много. Северный Ветер означает зиму, холод и снег. Когда они с Западным Ветром объединяются, берегись. Лучше держать лопату для снега под рукой.
Южный ветер — самая тёплая из наших Ветров. Мы не часто её слышим, но она особенно долгожданна, когда приходит поздней зимой и ранней весной (как она обычно и делает). Тогда она приносит оттепель и первую зелень. Летом она несёт жару и влажность. Появляясь, она, почти всегда, оказывается лучшей из гостей.

И есть ещё Восточный Ветер. Восточный Ветер самая скромная, и мы не часто видим её здесь; всегда странно, идя на восток (как я делал этим утром), чувствовать ветер на лице.
Но когда она появляется, жди перемен. Вот послание Восточного Ветра.
Весна в этом году выдалась ранняя, но затяжная, медленно нарастающая. Зелёный бог пробудился от долгого сна в недрах Земли. Фруктовые деревья разом зацвели, и — с малой толикой удачи — к Белтайну мы сможем увидеть сирень.
Но почти месяц Зима и Весна играют в кошки-мышки, и я думаю, мы все готовы к завершению этой игры.
Что ж, похоже, оно вот-вот наступит.
Сегодня дует Восточный Ветер.
Верный знак перемен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: