Винья (Вуньо)

arishai/ Декабрь 21, 2015/ Руны/ 0 комментариев

Винья Всплеск, скачок, пик; это вершина, которая стремится стать ещё выше. Если высота — то самая большая в мире, если путь — то самый дальний, если границы — то самые обширные, если власть — то над миром. Естественное стремление к распространению. Идеальный образец для подражания: самый сильный, самый мудрый, самый деятельный. Винья — это бурлящая кровь, это жажда деятельности, это невозможность долгого отдыха.
Кровь, кипящая в жилах. Смех и радостный, полный жизни крик того, кто мчится по лесу, раздвигая рогами ветви.
Жизнь, порождающая жизнь и идущая дальше, и дальше, и дальше, распространяющаяся по Вселенной, меняющая всё. Винья управляет человеческим любопытством и желанием распространяться, жаждой нового и стремлением к захвату. Экстенсивная, экстравертная, активная, она служит катализатором ко всему. При ней сюжет достигает кульминации, при ней всё начинает вертеться, работать, стремиться, существовать. Она толкает инертное и заводит медленное. Жажда быть — и быть лучше, знать — и узнавать больше, вершить — и совершать невозможное, это всё Винья. Как огонь, она меняет состав крови, превращая её в божественный ихор. Как огонь, она зажигает сердца стремлением к иным берегам. Как огонь, она заставляет мысли менять направление и масштаб. Винья — это стремление вдаль. Винья — то, что делает мир движимым, а будущее — будущим.
Мужская сила, полная, подавляющая, побеждающая.
Тело, налитое соками, источающее энергию, занимающее пространство, совершенное (а других не бывает). Движение, упоение и инстинкты.
В то же время она — путь назад, по своим следам. Винья находит свой исток, где бы он ни был. Она знает свой дом потому, что она — луч, вектор, и её начальная точка важна так же, как её устремлённость.


про руны

Покинуть Комментарий

Войти с помощью: