Исс (Исса)

arishai/ Декабрь 19, 2015/ Руны/ 0 комментариев

Исс Частица к частице, атом к атому, молекула к молекуле: от примитивных бактерий к сложнейшим экосистемам, от камней к жизни, от звёздной пыли к звёздной пыли через неисчислимое количество форм. Всё организованное, всё системное, всё движущееся, подчиняющееся законам, существующим под взглядом наблюдателя и там, куда обращается этот взгляд. И всё наполняющее Вселённую смотрит: смотрит, слушает, обоняет, впитывает, прикасается, пробует на вкус, познаёт иными способами, и думает, замечает, реагирует — чтобы всё это продолжило существовать дальше, не погрузилось обратно в Хаос, откуда поднялось на недолгий миг жизни Вселенной.
И тогда мир достигает своего воплощения целиком и полностью. И мир совершенный, мир цельный, мир устроенный наилучшим образом — это Исс.
Точка, финал, конец истории, сюжет, доведённый до конца. Что дальше? Жили они долго и счастливо. Застывшая картинка, фотография, Рай. В Раю нет историй и странствий, ведь «что движет историю по извилистому пути? Утраты, сожаления, горе и тоска». Исс — это бесконечное равновесие, возвращающееся к себе снова и снова, снова и снова. И нет ничего, что могло бы разрушить его.
Кроме нового взгляда и новой истории.


про руны

Покинуть Комментарий

Войти с помощью: