Пираты-ниндзя-роботы-зомби

[A short version in English is here.]

«Ninja Pirate Zombie Robot» — великий мем эпохи кроссоверов, что родилась под знаком помеси бульдога с носорогом. Соединяем всё со всем — вот вам и профит (обычно, конечно, нет).

Тем не менее, есть что-то очень завлекательное именно в этой четвёрке. Во-первых, это именно четвёрка, а мы любим четвёрки, четвёрки сразу заставляют наши мозги вспоминать множество других вещей, начиная с Тетраграмматона и Круга стихий и заканчивая системой координат на плоскости. Во-вторых, НПЗР (в моей интерпретации это ПНРЗ) — объективно воплощение ярких, противостоящих друг другу качеств. Таинственные ниндзя, свирепые пираты, голодные зомби, холодные роботы. Здесь лежит простор для интерпретаций и построения систем.

Например, что, если представить эту четвёрку ролевой системой, основанной на двух дихотомиях: живое vs мёртвое, немёртвое vs неживое?

Пираты-ниндзя-роботы-зомби: схема отношений

Вот мир в которым эти фракции существуют.

(И я позволила себе проиллюстрировать этот мир тремя маленькими рассказами, два здесь выложены полностью. А третий (точнее, первый из них) был опубликован в альманахе «Мю Цефея», электронную версию которого можно прочесть бесплатно, а бумажную купить в системе «Ридеро». )

 

Рождение мира

Однажды была земля, что лежала в Великой пустоте средь других земель, и как многие из них была населена людьми.

Истории, о которой пойдёт речь, начало положил день Творения. Люди, как это было и в других мирах, изобрели машины и наделили их сознаньем и умом.

И снова, как бывало и в других историях, машины захотели жить отдельно. Они стремились быть свободными и сами принимать решения.

Была война. И здесь начинаются отличия и странности. Она пошла каким-то хитрым и запутанным путём, и вот закончилось всё тем, что люди осознали: оставим технологию машинам, а сами возродим искусство древнее повелевать вещами силой мысли, и пассами изящными укрощать стихии, благословлять растения и животных, и так далее. Короче, люди открыли магию и изменили себя и свой уклад ещё один раз, теперь последний.

И воцарился мир: машины и люди заключили великий договор. Нет, конечно, нашлись отступники, что возжелали технологий, но их число было так мало, что все о них забыли. Отступники существовали где-то в болотах и песках, куда не ступит нога ни робота, ни человека.

Но после, построив города и заведя там свой порядок, машины не могли спать спокойно (допустим, спать они умели), их мучил потаённый комплекс: они по-прежнему хотели встать вровень с людьми-творцами. Но как? Один есть только способ: создать то, что не существовало раньше. Осуществить свой акт Творенья.

И вот, от соединенья магии и науки родилась четвёртая сила. Настолько странная, что редко где и когда, в каком-либо мире, такому нашёлся бы аналог.

И вот теперь земля лежит на перекрестье. В ней равновесье сохраняют четыре силы.

И втайне каждая мечтает то равновесие нарушить.

 

Страницы ( 1 из 8 ): 1 23 ... 8Следующая »