Матрица отношений

Удобный и информативный расклад (а ещё точнее — группа раскладов), позволяющий «просмотреть» различные аспекты отношений.

Первый вариант

Лучше всего подходит для давних отношений, которые прямо сейчас меняются либо, напротив, слишком давно не меняются. Рассматривает отношения с точки зрения происходящего, в первую очередь, с кверентом.
Расклад для Таро Матрица отношений (первый вариант)
Строки — прошлое, настоящее, будущее.
Столбцы:
• явные причины и мотивы поступков кверента;
• тайные причины и мотивы, о которых он(а) знает, но не рассказывает (партнёру);
• мотивы, мысли, побуждения, скрытые от самого кверента, т.е. те, которые он(а) не хочет признавать или о которых не подозревает.

Пример

Кверент — женщина. Отношения давние, достаточно долго были дружескими. У партнёров много общих интересов, есть доверие друг к другу. В настоящий момент отношения стали романтическими. Вопрос о том, каковы дальнейшие перспективы.

Mary-el Tarot.

1. Прошлое явное. Паж Чаш. Кверент всегда испытывала симпатию к этому мужчине, но дальше лёгкого флирта дело не шло.
2. Прошлое тайное. Девятка Жезлов п.п. При этом в её разуме шла борьба между желанием пойти дальше и осторожностью. П.п. указывает на то, что баланс между этими побуждениями найти не удалось.
3. Прошлое скрытое. Справедливость (VIII). В глубине души она полагала, что текущее положение дел — самое верное, что какое-либо форсирование ситуации приведёт к непоправимым изменениям в этих отношениях.
4. Настоящее явное. Король Мечей п.п. Полное непонимание, что происходит и куда идти, поскольку выстроенная ею привычная картина этих отношений дала трещину.
5. Настоящее тайное. Колесо Судьбы. Втайне она решает сейчас просто положиться на судьбу и посмотреть, что будет.
6. Настоящее скрытое. Сила п.п. (XI). Усталость от контроля и сдерживания, в которых она не отдаёт себе отчёта, приводят её к желанию пойти на риск (или то, что она считает риском).
7. Будущее явное. Умеренность. Спокойствие и покой в этих ровных, партнёрских отношениях — вот что ждёт её в будущем при текущем положении дел.
8. Будущее тайное. Рыцарь Жезлов. При этом втайне она будет искать чего-то ещё, чего-то более яркого и сильного, интересного.
9. Будущее скрытое. Восьмёрка Жезлов. Всё же эти спокойные отношения дадут ей передышку, чтобы восстановить утраченную силу (карта 6) и продолжить идти дальше — в этих отношениях или следующих.

В общем: основной мотив кверента в этих отношениях — ощутить себя защищённой, чтобы восстановить силы. Но она должна отдавать себе отчёт в том, что если партнёр хочет чего-то большего — страсти, долгих отношений, семьи, она, возможно, не сможет ему этого дать.

Второй вариант

Лучше всего подходит для начинающихся или возобновляющихся после долгого перерыва отношений. Рассматривает отношения с точки зрения происходящего с обоими партнёрами.
Расклад для Таро Матрица отношений (второй вариант)
Строки:
• то, что происходит сейчас;
• то, чего желают партнёры;
• то, насколько возможно осуществление этих желаний.
Столбцы:
• его мотивы;
• её мотивы;
• то, как эти мотивы будут взаимодействовать друг с другом и к чему приведут.

Пример

Кверент — женщина. Отношения только начинаются, но её уже хочется намного большего. Мужчина, при этом, особого рвения не проявляет. Вопрос о том, изменится ли его отношение или рассчитывать на это не стоит.

Hip Witch Tarot.

1. Его текущие мысли. Десятка Мётел (Мечей) п.п. Негативные: для него эти отношения в таком виде непонятны, он воспринимает их скорее как потерю времени.
2. Её текущие мысли. Колесница п.п. У неё тоже мысли не очень весёлые, она полагает, что отношения остановились на полпути, ей бы хотелось продолжения.
3. Взаимодействие. Семёрка Мётел (Мечей). Оба в данный момент пытаются манипулировать друг другом, чтобы получить желаемое, но открыто никто из них ничего не обсуждает.
4. Его желания. Пятёрка Валунов (Дисков). Он был бы не против встреч, но никакие обязательства его не интересуют.
5. Её желания. Пятёрка Мётел (Мечей) п.п. Она ощущает, что вокруг неё сплошные потери, её жизнь нестабильна и некомфортна, она хотела бы, чтобы эти отношения дали ей шанс это исправить. Возможно, у неё очень серьёзные планы на будущее, по крайне мере, ей бы хотелось в них верить.
6. Взаимодействие. Десятка Пламени (Жезлов) п.п. Несостоявшийся праздник — какого-либо взаимодействия между столь разными желаниями добиться сложно, его и нет.
7. Наиболее вероятное развитие отношения для него. Тройка Валунов (Дисков). В конце концов, не сумев разобраться сам, он может прибегнуть к чьей-то помощи, даже начать отношения с другой женщиной.
8. Наиболее вероятное развитие отношения для неё. Восьмёрка Пламени (Жезлов) п.п. Её ждёт большое разочарование — принц обернётся лягушкой, как бы она не старалась, чтобы произошло прямо обратное.
9. Взаимодействие. Умеренность. Окончание этих отношений принесёт успокоение обоим, в конечном итоге.

В общем: отношения неравновесные, даже можно сказать «никакие», она хочет решить свои проблемы за его счёт, он — просто весело проводить время по возможности; пока ещё они оба играют в игры, пытаясь добиться своего, но это ни к чему не приведёт.