Дорога

Расклад, образ которого мне пришёл на прошлый Самайн. Именно образ: я увидела дорогу, начало пути по ней, туман, что скрывает правду, и, главное, — фонарь. Фонарь Самайна, освещающий путь для всех потерянных и заблудившихся.

В конце концов, я нарисовала то, что увидела. Теперь это мой первый расклад, для которого у меня есть гадательное поле:

Это расклад для тех, кто сбился с пути. Кто какое-то время назад отправился в путь за чем-либо, но сейчас пребывает в растерянности: куда идти дальше?
Расклад для Таро Дорога

Значения:

Дверь — начало пути. Как всё начиналось, какой была первоначальная цель, интенция идущего.

Перекрёсток — где был последний значимый поворот, приведший к текущей ситуации; в чём именно он заключался.

Мгла — что скрывает дорогу дальше, что за препятствие прячется в тумане.

Фонарь — что (или кто) поможет найти путь в этой мгле.

И Водопад — каким будет новый путь, новая цель, первые шаги по найденной дороге, первые действия.

 

Пример. Человек давно покинул свой дом и своих друзей, тогда он был уверен, что знает, чего хочет. Но сейчас растерян, не знает, как и куда ему двигаться.

Колода Dark Grimoire Tarot.

Дорога. Четвёрка Мечей.

Всё началось с того, что человек ощущал себя не у дел, ему казалось, что жизнь его никуда не двигается, что окружающие, привычная обстановка ограничивают его. Ему хотелось двигаться куда-то, увидеть что-то ещё, достигнуть чего-то нового.

Перекрёсток. Паж Жезлов.

Последним значимым поворотом был его уход, когда он полностью сменил всё, что было у него: от места жительства до мировоззрения, стал совершенно иным человеком.

Мгла. Умеренность.

Но столь кардинальная внешняя перемена мало что в нём изменила: он по-прежнему «зависает в равновесии»; этот период недействия тянется и тянется с тех пор, как он покинул своё прошлое. Один резкий рывок сменился временем, когда ничего больше не меняется — снова.

Фонарь. Девятка Жезлов.

Вмешательство того, кто полон энергии и жизни, может расшевелить нашего героя, дать ему новый импульс, снова подтолкнуть к поиску других, новых путей. Помочь ему найти ещё горящую искру в себе самом и раздуть её в пламя.

Водопад. Сила.

Поиск того, что когда-то было в этом человеке — уверенности, желания что-то менять, духовная сила, и возрождение этого — вот его первая цель. Он должен вспомнить, что вело его раньше — ещё до поворота, что заставляло делать шаг за шагом, какими бы трудными они ни были.