Весы

Небольшой расклад, помогающий сделать выбор между вариантами, которые кажутся равнозначными или близкими к тому. Расклад «взвешивает» эти варианты, показывая плюсы и минусы каждого.
Расклад для Таро Весы
«Рычаг», карта 1. Описание выбора, причины его появления в жизни кверента.
«Плечи», карты 2 и 3. То, что «поддерживает» варианты, что привело к их появлению.
«Чаши весов», карты 4, 5 и 8 и карты 6, 7 и 9. Карты 4 и 6 — это плюсы и приобретения для каждого из вариантов, карты 5 и 7 — минусы и потери, карты 8 и 9 — сальдо (итог).

Пример

(Его так же можно посмотреть по ссылке.)
Кверент хочет сменить текущую сферу деятельности, вопрос ли в том, стоит ли это делать в ближайшее время или стоит обождать с этим решением.
Варианты: левая чаша — смена работы через 2-3 месяца, правая — смена работы к концу года.

Таро Изменения формы.

«Рычаг». Бог Земли п.п.. Решение сменить работу было принято из-за чувства утраченного контроля над жизненными обстоятельствами, ощущения повторяющихся, «тянущихся» во времени событий, разрыва между уже случившимися внутренними переменами и всё ещё неизменной внешней ситуацией. Это желание стать (снова) хозяйкой жизни / судьбы, построить её по правильной схеме.

Первый вариант.
«Плечо». 3 Земли «Мастерство» п.п.. В настоящее время ощущается нехватка плодотворной деятельности, внутренний кризис заставляет сменить направление. Ощущение давления при текущем положении дел слишком сильное, и перемены кажутся просто необходимыми.
«Чаша». Плюсы — 5 Воды «Отказ». Сознательное избавление от ненужного; кверент получит возможность обдуманно и подготовленно встать на новый путь. Минусы — Туз Воды «Источник». Карта позитивная, но в минусе означает изоляцию, сосредоточение на себе, даже уход в себя, которые будут восприняты именно позитивно, но скажутся на жизни неоднозначно. Сальдо — 10 Земли «Богатство». В итоге — обретение дома, своего места в мире через новое дело, плавный переход к новому. Поскольку предыдущие карты говорят не столько о материальном, сколько о душевном, то и здесь речь идёт о внутреннем ощущении дома.

Второй вариант.
«Плечо». 17. Звезда п.п.. Переход окажется тягостным, уже появится ощущение безнадёжной ситуации, когда вдохновение и желание перемен почти погаснут. Возможно, существующие проблемы или неприятие текущего положения вещей, станут слишком большими.
«Чаша». Плюсы — 15. Выбор п.п.. Сомнений уже не будет, выбор произойдёт автоматически, он будет совершенно однозначным, то есть не будет трудного принятия решения, но судя по остальным картам, это единственный плюс ситуации. Минусы — 20. Трансцендентность п.п.. Переход станет болезненным; перемены, окончательно назревшие к тому времени, окажутся тяжёлыми; возможно, не сами по себе, но уже из-за недостатка сил, психической истощённости. Сальдо — 10 Воздуха «Ноша». В итоге от ненужного кверент избавится, новый цикл начнётся, но с депрессии и тягостного душевного состояния, что погасит радость от столь желаемых перемен.

В целом вывод по раскладу: первый вариант может выглядеть поспешным, спровоцированным усталостью от нынешней работы и эмоциями, но всё же имеет более позитивный итог, чем второй.