Другой берег

TK26Это земля странных вещей, где время теряется в самом себе, где важнее становится понять другого, где цивилизации действительно могут перейти идиографический барьер и увидеть, что же скрывается в том, что мы зовём тёмной частью Вселенной.


Дерево направлений
Дерево направлений

В Бездне нет направлений. В Бездне я — сеть капилляров, пронизанная пустотами. Я чувствую, как несвет (и не тьма), незвук (и не тишина) проходят сквозь меня, обтекают меня изнутри. Это чистое существование. Когда я открою глаза, которых пока нет, всё, что я увижу, будет существовать тоже. Моё внимание и станет залогом его существования. Теоны, что текут по моим сосудам, взывают к действию. И я начинаю быть.
Пустоты заполняются соединительной тканью, костями, мышцами, фасциями. Моё тело здесь. Я воображаю время. Я наблюдаю его течение. Направь внимание в пустоту, и из неё родится новая земля.
Я — теоны в моих венах. Я расширяюсь, я прохожу сквозь стенки сосудов, сквозь всё, что их окружает, сквозь фасцию и кожу, я за пределами себя. Я тянусь всё дальше, моё внимание пробует границы на прочность и протекает сквозь них. Всё, о чём я смогу подумать, будет существовать. Мой разум — условие его существования.
Я наконец открываю глаза. Белый зал, люди и нелюди, тёплый паркет под босыми ногами, гладкое дерево под пальцами, сквозняк из полуоткрытого окна. Мой стазис.
Я наблюдатель, я существую, воспринимаю, чувствую и думаю. Я направляю мой взгляд.

Ветвь Адаптаций

Ветвь четырёх пятых

Ветвь Кубика

Ветвь контуров