Третье свойство Игры

«— Свойство третье: Игра имеет тенденцию к повторению. Это называется «правило Кольца». Мир Игры сворачивается в кольца, и где начало — там конец, всё возвращается на круги своя, но на ваше счастье кольцо изменяется в глубину.
— Спираль? — довольно всколыхнулся Скручивающий.
— Именно. Всё, что вы будете делать, станет возвращаться в начало. Вам будет дано менять только внутреннее качество. Отсюда правило: «Глупо даже пытаться изменить Игру, возможно изменяться только самому.» Кольцо — третий символ Игры. Всё, что начато, — будет закончено, всё, что создано, — будет разрушено, всё, что чёрное, — будет белым.»

 
Всё, что чёрное, — будет белым, и это так. Основной принцип развития — спираль, и здесь всё просто. Этот универсальный закон, который известен всем.

Однако это правило также говорит о том, что вырваться из Кольца нельзя. Линейное движение невозможно, как невозможен и прямой путь к выходу из Игры. До того момента, пока всё, что было начато, не будет закончено, не будут камни собраны и сжаты все плоды бури, пока чёрное и белое не поменяются местами, выйти из Игры невозможно. Это также о том, что путь можно пройти только с начала до конца, нельзя сократить, схитрить или обойти. И ещё о том, что только сила взаимодействия противоположностей способна двигать всю Систему, меняя качество содержания и перемещая Игроков на следующий виток спирали. Если нет взаимодействия, если Система не собрана, энергетические линии ослаблены, то Кольцо остаётся кольцом. Это замкнутый круг, по которому двигается жизнь.

Выстроенные в Кольцо Звери, перемещаются друг за другом на одном и том же расстоянии, как на карусели, вертятся в мире, всё более теряя способность к движению и развитию, влипая в ритм мира. И их духовная жизнь превращается в такое же монотонное кольцо и лишается цели, а потом смысла. При этом никакие внешние обстоятельства неспособны разрушить этот ритм, только сам Зверь может преодолеть центробежную силу, изменив себя.

Без точно выстроенный системы не будет Спирали.

«Взявшись за руки в Кругу, Звери начали Игру.
Семеро уйдут в Одно. Разделяет их Кольцо,
И на каждого из них по семи Колец надето…»

 

 

раньше | Система Игры | дальше